Лихач Воргуданов, убивший четырёх человек, требует смягчения наказания

Завтра Челябинский областной суд приступит к рассмотрению апелляционных жалоб по делу пьяного лихача Евгения Воргуданова. Апелляционные жалобы поступили сразу от трёх сторон: гособвинение и потерпевшие требуют ужесточить наказание, а сам гонщик-убийца просит его смягчит. Воргуданов не хочет сидеть в колонии даже те 5 лет и 11 месяцев, которые выписал ему гуманный суд Курчатовского района

Приговор в отношении Евгения Воргуданова, врезавшегося по пьяной дури в такси и одним махом убившего и водителя, и трёх девушек-пассажирок, вызвал возмущение у челябинской общественности. Социальные сети и комментарии к статьям в СМИ были полны разочарования и гнева. Ведь, согласно решению районного суда, за своё кошмарное преступление лихач-убийца, должен отсидеть всего 5 лет 11 месяцев колонии.

Естественно, что прокурор и пятеро потерпевших (родственники жертв) требуют пересмотра судебного решения. Гособвинение ходатайствует об увеличении срока для Воргуданова до 8 лет.

Но пересмотра приговора требует и адвокат Воргуданова, только в другую сторону: защита, щедро оплачиваемая отцом-бизнесменом убийцы, просит суд снизить Воргуданову срок и разрешить отбывать его в колонии-поселении, где режим намного мягче.

На чью стону встанет областной суд, мы узнаем уже совсем скоро – рассмотрение апелляции назначено на 4 июля. Не будет преувеличением сказать, что челябинцы надеются, что областной суд проявит куда меньшую гуманность, чем районный. Ведь меньше, чем по полтора года колонии за каждую жертву – это возмутительно мало. Ну а попытки Воргуданова, его отца и адвоката добиться смягчения наказания – это вообще запредельный цинизм.

Фото: telefakt.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com