Магнитогорские взяточницы нарушили пять статей УК

Взятка, подлог, растрата, мошенничество, злоупотребление служебным положением – вот список преступлений, в которых прокуратура обвиняет директора Центр занятости населения в Магнитогорске и её помощницу.

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение в отношении директора Центр занятости населения Татьяны Барминой. Вместе с начальником обвиняется также ее подчиненная – ведущий инспектор отдела рынка труда Анна Шарипова. Причем сразу по нескольким статьям УК РФ: в отношении обеих фигуранток – «Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» и «Растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере», плюс Барминой дополнительно инкриминируются статьи «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

— В 2012 – 2016 годах Бармина неоднократно получала взятки от начальника финансов бухгалтерского отдела и своего заместителя за общее покровительство по службе, выразившееся во включении указанных работников в списки, представляемых к поощрительным выплатам, а также выплате им премий, – сообщается в материалах дела. – Общий размер взяток по указанным эпизодам составил 182 тысячи рублей.

Но этой суммой аппетиты дам не ограничились.

Кроме того, Бармина и Шарипова, действуя по предварительной договоренности, получили в общей сумме 315 тысяч рублей в качестве взяток от предпринимателя за изготовление им в рамках государственных контрактов полиграфической продукции на нужды Центра занятости. Денежные средства Бармина при пособничестве Шариповой растратила на личные нужды, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Бармина также обвиняется в том, что фиктивного трудоустроила своего гражданского супруга на должности дворника и водителя. Сумма ущерба – 164 тысячи рублей. Но и на этом директор не остановилась. Она, желая получить премию, создала видимость благополучного положения дел в своем учреждении с помощью фиктивного документооборота с организациями города по трудоустройству несовершеннолетних в свободное от учебы время. На основании подложных документов была выплачена денежная поддержка в размере 186,7 тысяч рублей.

Общий ущерб превысил 600 тысяч рублей, дело в отношении сотрудниц Центра занятости рассмотрит суд.

Фото: nvdaily.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий