Мать и сестра экс-сенатора Арашукова похитили более 15,6 млн рублей у «Газпрома»

Члены семьи Арашуковых были фиктивно трудоустроены на руководящие должности в государственной компании и получали там солидные зарплаты

В преступных схемах, используемых бывшим советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым, принимали участие его дочь Камилла Агоева и жена Нелли Арашукова. Они были фиктивно трудоустроены в государственной компании, в результате чего из нее было похищено 15,6 миллиона рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

В ходе расследования уголовного дела Арашукова-старшего следствию удалось установить дополнительные факты присвоения средств путем фиктивного трудоустройства, сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов. Как выяснилось, из АО «Газпром газораспределение Ставрополь» этим путем было фактически украдено 12,8 миллиона рублей, а из ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» – более 2,8 миллиона рублей

Дочь Рауля Арашукова Камилла Агоева официально занимала должность советника генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь», однако фактически не исполняла никаких обязанностей. Жена подследственного Нелли Арашукова была фиктивно трудоустроена в качестве руководителя отдела кадров филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

В настоящий момент Камилла Агоева и Нелли Арашукова объявлены в розыск. Известно, что им удалось сбежать из России.

Также Краснов рассказал, что еще более 761 миллионов рублей у АО «Газпром газораспределение Ставрополь» было украдено через перечисления по фиктивным договорам на счета аффилированных с Раулем Арашуковым компаний.

Напомним, Рауль Арашуков являлся советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» с 2011 года, а в конце января нынешнего года был задержан и арестован. Силовики вменяют ему создание организованного преступного сообщества в целях махинаций с газом и похищение более чем на 30 миллиардов рублей.

Одновременно с Арашуковым-старшим также был задержан его сын, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Его обвиняют в том, что в 2010 году он заказал убийства двух республиканских политиков. Спустя некоторое время Арашуков был лишен полномочий члена Совета Федерации.

Фото: stav.kp.ru

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий