Мать в больнице. Следующая жертва коллекторов – дочь

Светлана Сюсюкова прошлым летом взяла в «Домашних деньгах» заём в размере 45 тысяч рублей. А осенью попала в больницу с инсультом – возможно, не без помощи коллекторов. Теперь организация требует деньги с дочери Сюсюковой, которая не имеет отношения к долгам матери.

Светлана Сюсюкова утверждает, что коллекторы требовали возвращения денег незаконными способами. Они бесконечно звонили – женщине даже пришлось сменить номер, угрожали сжечь её место работы (детский садик), а когда она угодила в больницу, они не постеснялись приехать к женщине туда и вынудили отдать её последние 500 рублей.

Сейчас по состоянию здоровья женщина не может выплачивать долг в том порядке, который предлагает заемщик МФО «Домашние деньги». Сюсюкова была вынуждена уволиться по состоянию здоровья и больше не может отдавать долги по два раза в неделю, поэтому «Домашние деньги» переключились… на дочь Сосюковой, которая не является ни созаёмщиком, ни поручителем.

К тому же, как подчёркивает представитель Сосюковой Вячеслав Курилин, что сумма займа непонятно как выросла с 45 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

— Если будут угрозы [дочери], то пойдем с заявлением к правоохранителям, — заявляет эксперт ОНФ Вячеслав Курилин.

К разбирательству дела подключилась прокуратура Челябинска и судебные приставы. Однако уже завершенные проверки нарушений не выявили. Ещё одна экспертиза проходит в Москве, так как именно оттуда совершался ряд  звонков с якобы угрозами.

«Домашние деньги» ситуацию по-прежнему не комментируют. Если компания не пойдет на контакт и продолжит молчать, Сюсюкова намерена обратиться в суд.

Фото: sobesednik.ru, m.chelyabinsk.74.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com