Медведев сядет за растрату

Следственный комитет завёл дело по подозрению в растрате бюджетных денег.

В уголовном деле – два фигуранта: сам растратчик и его сообщник-бизнесмен, получивший из бюджета деньги и поучаствовавший с схеме «отката». Уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата, совершенная с использованием служебного положения) возбуждено в отношении главы Полоцкого поселения Олега Медведева.

Чиновника подозревают в присвоении денег, которые были выделены на уборку снега. По версии следствия, глава поселения при участии подельника-предпринимателя «освоил» 99 тысяч, выделенных на борьбу с сугробами. Сумма небольшая, но нужно учитывать и масштабы поселения. На эти деньги подрядчик должен был чистить дороги в посёлке, но договор оказался фиктивным и услуг по нему не предоставлялось.

Максимальное наказание, которое может получить Медведев по этой статье – шесть лет, хотя, скорее всего, он отделается более лёгким наказанием. Но другим чиновникам будет наука: чистить дороги нужно вовремя, а то Следственный комитет РФ заведёт уголовное дело.

Будем надеяться, что однажды Следственный комитет ответит и на вопрос, сколько средств «освоено» на уборке снега в Челябинске – наверняка побольше, чем 99 тысяч рублей.

Фото: yakutia.info

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий