Московский следователь по особо важным делам задержан за организацию поджога собственного отдела

По версии следствия, силовик заплатил двум выходцам из Дагестана 50 тысяч рублей, чтобы те устроили пожар. Таким образом он хотел расквитаться с начальством

Ссылаясь на источник в силовых структурах, ТАСС информирует: в Москве задержан следователь по особо важным делам Следственного комитета России. Его подозревают в организации поджога собственного отдела.

Сообщается, что речь идет подполковнике юстиции Максиме Митасове, который занимает должность следователя по Троицкому и Новомосковскому округам. Следствие считает, что силовик является организатором поджога следственного отдела, в котором он работает.

Пожар, из-за которого задержали Митасова, произошел еще в 2017 году. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров, огонь уничтожил несколько кабинетов второго этажа, в которых лежали важные документы по уголовным делам. После этого было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога.

По сведениям источника «Интерфакса», с помощью организации поджога Митасов хотел добиться увольнения руководителя отдела, с которым у него был давний конфликт. Следователь договорился о совершении преступления с двумя гражданами и отдал им ключ от входной двери отдела.

Поджигателями оказались два выходца из Дагестана Мамедов и Зейдов. После того, как их поймали, они сознались в содеянном и раскрыли имя заказчика. Сообщается, что за работу они получили от Митасова 50 тысяч рублей на двоих.

Известно, что Максиму Митасову вменяется не только организация поджога, но и воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий