На Абызова возбудили новое дело об отмывании 30 млрд рублей

Это уже третье обвинение в адрес бывшего министра. Не так давно стало известно, что его также заподозрили в незаконном предпринимательстве

К обвинениям в мошенничестве и незаконном предпринимательстве в адрес бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова добавилось еще одно. Теперь Следственный комитет считает, что он также легализовал «грязные» средства в размере 30 миллиардов рублей (174.1 УК РФ)

В беседе с «Интерфаксом» адвокат экс-чиновника Александр Аснис заявил, что защита считает основания для возбуждения третьего уголовного дела высосанными из пальца. Он пояснил, что таким образом силовики оказывают давление на суд с той целью, чтобы арестовать имущество компаний, которые якобы аффилированы с Абызовым.

Напомним, в конце августа стало известно о том, что на Михаила Абызова возбудили второе уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве. Следствие считает, что он, будучи высокопоставленным чиновником, не имел права заниматься бизнесом и, несмотря на это, получал доходы с коммерческой деятельности лично и через доверенных лиц.

Михаил Абызов был арестован 27 марта. Первоначально он обвинялся лишь в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По данным силовиков, экс-министр похитил у сибирских энергетических компаний четыре миллиарда рублей и вывел их в иностранные офшоры. Своей вины он не признает.

Фото: fetchvideo.pro

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий