На челябинскую 15-летнюю наркоманку, сбившую полицейских, все-таки возбудили уголовное дело

В силу возраста школьницу нельзя привлечь к ответственности за увечья правоохранителям, которые она нанесла, находясь за рулем родительского Mercedes, однако за угон, как оказалось, можно

На челябинскую 15-летнюю наркоманку Дарью, которая, находясь в неадекватном состоянии, села за руль родительского Mercedes и сбила двоих полицейских, все-таки возбудили уголовное дело. По закону в силу возраста школьницу невозможно привлечь к ответственности за нанесение ущерба здоровью правоохранителей, а вот за угон автомобиля, как оказалось, можно.

Уголовное дело по факту угона Mercedes-Benz E-class 200 было возбуждено органами внутренних дел Ленинского района города Челябинска. Об этом рассказал заместитель прокурора Челябинской области Андрей Оборок.

«По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ („Угон“). В рамках этого будет дана оценка действиям несовершеннолетней и собственника машины», – сообщил Оборок.

Между тем, как сообщала «Русская Пресса», в Следственном управлении Следственного комитета России по Челябинской области принято решение о прекращении уголовного дела за превышение должностных полномочий в отношении сотрудников ГИБДД, которые, якобы, скрыли инцидент со сбитыми малолетней оторвой полицейскими. При этом челябинская прокуратура выразила несогласие с закрытием производства. Надзорное ведомство опротестовало данное решение.

Напомним, речь идет о прошлогоднем инциденте, когда изрядно «обдолбавшаяся» 15-летняя школьница Дарья, управляя автомобилем Mercedes-Benz E-class 200, сбила двух полицейских. Как писала «Русская Пресса», ее родители, Владимир Журавлев и Анастасия Журавлева, являются состоятельными людьми и занимаются сельскохозяйственным бизнесом в Уйском районе.

Между тем, в декабре прошлого стало известно, что девицу, устроившую резонансное ДТП, сейчас судят за другое преступление, а именно за то, что она ограбила свою знакомую. В отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело было возбуждено по пункту «г» части 2 статьи 161 (грабёж с угрозой применения насилия) и части 1 статьи 163 Уголовного кодекса (вымогательство). Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: ruwest.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий