На Южном Урале ищут зэка, сбежавшего перед прилётом Путина

Уже три дня в Челябинской области ведутся поиски заключённого, «отпросившегося за сигаретами». В ГУ ФСИН по региону, где чины уже начали ощущать приближение федеральной грозы, используется другой термин: не сбежал, не совершил побег, а просто «уклонился от отбывания наказания». Информацию о побеге, похоже, в ведомстве пытались скрыть: ведь в регион приехал Путин, а в это время по области зэк бегает!

Оказывается, заключённых в Челябинской области отпускают «сбегать за сигаретами» – стоит только хорошенько попросить. Именно так объяснили конвойные побег одного из заключённых. Гражданин, осуждённый за кражу, перенаправлялся из Атлянской колонии-поселения №7 в больницу. По дороге он попросил конвойных остановиться около магазина в Миассе. Пошёл купить сигарет, но в торговом зале ухитрился скрыться от «бдительных» конвоиров.

Есть подозрения, что побег был продуман. Не исключено, что заключённый притворился больным, чтобы получить возможность реализовать свой план. Хотя, конечно, это вполне могла быть и импровизация.

Так или иначе, но скандал уже разразился, хотя начальство конвоиров, упустивших заключённого, пыталось всячески замаскировать инцидент. Побег был осуществлён ещё 8 ноября, но информация об этом стала известна СМИ только на третий день поисков беглеца. Всё это время, по версии чинов из в ГУ ФСИН, беглец «уклоняется от отбывания наказания».

Попытки замять дело понятны: ведь заключённый бегал по области в то время, когда в Челябинске находился Владимир Путин.

Фото: zwezda.net

Справка «Русской Прессы»: это уже не первый случай побега заключённых в Челябинской области. В мае этого года в области из челябинского СИЗО-1 сбежал Сергей Рудиковский, осуждённый за убийство. Он перепилил ножовкой прутья в своей камере, а затем переоделся в форму подполковника, найденную в одном из пустых административных помещений. Рудиковского в этой форме даже подвезли в соседний район… на автомобиле полиции. По итогам этого скандала к ответственности было привлечено свыше тридцати сотрудников СИЗО-1 ГУФСИН РФ по Челябинской области – хотя Рудиковского быстро нашли, скандал докатился до Москвы.

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com