На Южном Урале – новый криминальный скандал с ОПГ «Турбазовские»

Лица, связанные с ОПГ «Турбазовские», по-прежнему пользуются покровительством власти. По-крайней мере, миасского бизнесмена Константина Савченко в городе связывают именно с этой группировкой. И вот он получает кусок земли в центре города под свой проект. Похоже, мэра Миасса Геннадия Васькова обыски в администрации ничему не научили. Отважный человек, верный старой дружбе.

В том, что Геннадий Васьков следовал советам криминального «серого кардинала» Владимира Мурашкина, связанного с ОПГ «Турбазовские», в Миассе уверены все. СМИ региона подробно разбирали это «сотрудничество». Но Мурашкина «взяли», а Васьков остался в кресле мэра. И прочно угнездился! В апреле в Миасскую администрацию приезжало Управление экономической безопасности и противодействия коррупции, в июне в администрации силовики устроили маски-шоу, а Васькова увезли на допрос. Но мэр остался сидеть в кресле, а не там, где, по мнению горожан, ему стоило бы находиться.

Похоже, Геннадий Васьков полностью уверен в своей безнаказанности. Иначе трудно объяснить, почему в центре Миасса, где собирались делать парковку для посетителей МФЦ, земля отдана предпринимателю Константина Савченко под строительство павильона. А этого человека в Миассе считают руководителем экономического блока ОПГ «Турбазовские».

По информации ряда источников, Савченко связан с одним из лидеров ОПГ «Турбазовские» Сергеем Чащиным. Савченко управляет фирмами «Южуралдрагмет» и «Урал ЮГ», которые считаются подконтрольными Чащину.

Земля, о которой идёт речь, была отдана Савченко в аренду в то время, когда Миассом руководил криминальный экс-сити-менеджер Виктор Ардабьевский, которого сейчас судят в Москве за организацию заказных убийств по делу банды «Турбазовские». А теперь – самое интересное: срок аренды участка в 508 квадратов истек в феврале 2017 года… но новый мэр Миасса Геннадий Васьков возобновил договор!

Какие же напрашиваются выводы? Похоже, пока «Турбазовские» находятся в местах не столь отдалённых, за их бизнесом «присматривают». А мэрия Миасса помогает его развивать.

Но не  исключено, конечно, что мэр Геннадий Васьков совсем не так смел, как это выглядит. Возможно, его просто поставили перед фактом необходимости отдавать долги. И, похоже, «Турбазовских», хотя они и за решёткой, Васьков боится больше силовиков. И уж явно больше скандалов в СМИ, противостояния с местными депутатами и народного возмущения. С народом, которому обещали стоянку около МФЦ, Васьков уж точно советоваться не станет…

Фото: U74.Ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com