На Южном Урале отец сжёг 4-летнего сына

Поссорившись с женой, мужчина облил себя и её бензином, а затем поджёг. Родители спаслись, сын – нет.

Стали известны подробности чудовищного случая, который произошёл на Южном Урале: не детская шалость, а дикое поведение отца стало причиной гибели в огне четырёхлетнего ребёнка в поселке Горном Аргаяшского района. Пожарные, прибывшие 19 марта на место трагедии, первоначально предполагали, что дом поджёг мальчик, играя с огнём. О том, что в реальности произошло в доме, никто не мог даже представить.

Но отец ребёнка – то ли от чувства вины, то  ли от понимания, что преступление всё равно будет раскрыто – сам решился на явку с повинной. Оказалось, что он облил бензином себя и супругу после бурной ссоры. О том, что в доме находится малыш, ему в тот момент было наплевать.

Самое же трагичное в этой истории, что отец-убийца, когда на нём загорелась одежда, с максимальной скоростью рванул из подожжённого дома. И бросил сына умирать в огне.

Жене преступника тоже удалось спастись. Она, как и поджигатель, находится в больнице.

В отношении поджигателя возбуждено два уголовных  дела – он подозревается в убийстве и покушении на убийство.

Вероятно, в этой истории ещё предстоит выяснить роль органов опеки. Семья считалась благополучной, но так ли это было на самом деле? Напомним статью «Русской Прессы» о деле больной шизофренией уборщицы-убийцы, перерезавшей горло собственному сыну: в подобных делах прослеживается явная системность. Чиновники игнорируют сигналы, свидетельствующие о ненормальном поведении родителей, а состояние психиатрической помощи в стране таково, что люди с психическими проблемами годами живут бок о бок с родными и соседями. А жертвами становятся самые беззащитные – ежегодно в России родители убивают около двухсот детей.

Фото: ura.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий