Начальника копейской колонии и его зама сняли с должностей из-за смерти заключенного

Возбуждены уголовные дела, но пока в отношении неустановленного круга лиц. Силовики расследуют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также сбыт наркотических средств на территории исправительного учреждения

Процветающее в исправительной колонии №1 города Копейска (Челябинская область) насилие и беззаконие не осталось безнаказанными. Руководитель тюрьмы, в которой предположительно убили заключенного, полковник Сергей Самохин, а также его заместитель по безопасности и оперативной работе майор Владимир Гарбин уволены со своих должностей. Об этом на своей странице на Facebook рассказал правозащитник, основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин.

Общественники выяснили, что Федеральная служба исполнения наказаний провела в колонии служебную проверку. По ее результатам следственные органы возбудили уголовное дело о гибели заключенного Евгения Кидинова. Дело по части 4 статьи 111 УК РФ, наказание по которой предполагает до 15 лет лишения свободы, на данный момент не имеет фигурантов, то есть расследуется в отношении неустановленного круга лиц. Кроме того, 14 сотрудников исправительной колонии №1 привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Осечкин сообщил, что силовики возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ по факту обнаружения в служебной машине на въезде в исправительное учреждении более 100 граммов наркотических средств.

14 сотрудников копейской пыточной ИК-1 привлечены к дисцип.ответственности, начальник колонии Самохин и его заместитель…

Опубликовано Владимиром Осечкиным Вторник, 22 января 2019 г.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий