Националиста Тесака, найденного мертвым в СИЗО Челябинска, везли на допрос по делу об убийстве

Марцинкевич должен был дать показания по поводу расправы над дагестанцами, произошедшей в 2007 году

Активист националистического толка Максим Марцинкевич по кличке Тесак, который сегодня был обнаружен мертвым в челябинском следственном изоляторе в луже крове и признаками асфиксии (основная версия – самоубийство), должен был оказаться в Москве для проведения следственных действий. Об этом сообщают ряд средств массовой информации со ссылкой на источники.

Марцинкевич находился в СИЗО № 3 Челябинска «проездом». Его этапировали из СИЗО № 1 Красноярска в СИЗО № 1 Москвы. Там его должны были допросить по делу об убийстве уроженца Дагестана Одаманова и неизвестного мужчины, которое произошло в 2007 году. Видео расправы над ними тогда было опубликовано в сети. Следствие посчитало, что Тесак может располагать информацией об этом преступлении.

Уголовное дело, в рамках которого хотели допросить Тесака, было возбуждено в сентябре 2007 года по статье об убийстве двух и более лиц по факту публикации видео расправы вместе с манифестом о свержении власти в России и установлении нового правительства во главе с националистом Дмитрием Румянцевым. Расследование по данному делу очень долго никак не продвигалось, однако не так давно следователи решили за него взяться и почему-то решили, что Марцинкевич обладает некой полезной информацией о лицах, причастных к преступлению.

По некоторым данным, решение об отправке Тесака в Москву было принято 25 августа. Помимо столицы, следственные действия хотели провести и в других регионах РФ. Националист проходил по делу как свидетель.

Фото: click-or-die.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com