«Некому будет кормить семью»: экс-мэру, бравшему взятки фаршированными осетрами, светит 7 лет

Мало кто из южноуральских чиновников «прославился» так, как экс-глава города-спутника Челябинска, Копейска. Последствия правления Вячеслава Истомина в Копейске «разгребают» до сих пор. Уголовные дела возбуждены (и, возможно, появятся новые) и в отношении членов команды Истомина. Так что наказание, потребованное гособвинителем для экс-мэра, вряд ли кого-то удивит своей строгостью. Скорее, наоборот. А вот сам Истомин просит суд оставить его на свободе – а то «семью кормить некому».

В Копейском городском суде сегодня состоялись прения по делу экс-мэра Копейска Вячеслава Истомина. Его обвиняют в коррупции, а именно – в получении взяток на 2 млн рублей (статья 290 УК РФ). Прокурор требует для Истомина срок в 7 лет и штраф в 50 млн рублей, плюс запрет на занятие должностей в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Однако сам бывший градоначальник, похоже, очень не хочет в колонию. Он просит суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Чтобы убедить суд, Истомин признал вину (хотя сделал это не сразу) и заявил о своем раскаянии – хотя при этом всё равно утверждает, что «содействие» бизнесменам входило в его должностные обязанности. Видимо, эск-мэр как-то не совсем обычно воспринимал свои задачи на посту градоначальника.

Прося суд оставить его на свободе, Истомин воззвал и к человеческим чувствам: ему ведь нужно ухаживать за престарелой матерью и «кормить семью». Наверное, на посту  главы Копейска «накормил» недостаточно…

Кстати, по данным следствия, Истомин брал взятки не только деньгами, но и «борзыми щенками». А точнее – фаршированными осетрами, шампанским и банкетами. Теперь, конечно, вопрос питания семьи Истомина обострился: осетры закончились.

Что решит суд в  отношении Вячеслава Истомина – мы узнаем уже 27 июня.

Фото: kommersant.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com