Немецкая прокуратура подозревает зятя Мишустина в отмывании денег

Как полагают правоохранители, в 2012 году через его фирму прошли солидные денежные средства, которые были получены в результате некой налоговой аферы в России

Александр Удодов, муж родной сестры премьер-министра РФ Михаила Мишустина Наталии Стениной, является фигурантом уголовного дело об отмывании денежных средств, расследованием которого занимается немецкая прокуратура. Об этом еще в начале марта текущего года сообщило швейцарское издание Tages Anzeiger, но тогда информация не попала в российские средства массовой информации. Сейчас внимание на статью обратили «Открытые медиа».

Уголовное дело в отношении российского бизнесмена Александра Удодова и его немецкой компании VG Cargo, которая базируется в аэропорту Франкфурт-Хан и занимается обработкой грузов, с 2013 года ведет прокуратура города Кобленц. Как полагают правоохранители, в 2012 году через VG Cargo прошли солидные денежные средства, которые были получены в результате некой налоговой аферы в России. По оценке следствия, эта афера принесла злоумышленникам 80 миллионов швейцарских франков (2,6 миллиарда рублей по курсу на 1 января 2013 года).

Кроме того, по данным Tages Anzeiger, немецкая прокуратура установила связь между VG Cargo и компаниями Удодова с «пропиской» в Швейцарии. В эту страну были направлены соответствующие запросы. В результате прокуратура Цюриха изъяла банковские документы у 21 одной фирмы, связанной с Удодовым, но те пытались оспорить действия правоохранителей в суде. Разбирательство затянулось, но в конце концов жалобы были отклонены, и немецкая прокуратура получила от коллег нужные документы.

Ранее претензии к Удодову возникли и в Швейцарии. Правоохранители этой страны обнаружили, что за 2007−2009 годы через счета фирм Удодова в банке Credit Suisse прошли транзакции с неясными целями на 330 тысяч долларов. При этом полиция ничего не знала ни о источниках средств Удодова, ни о том, чем он занимается. В результате в российскую Генеральной прокуратуру был направлен запрос. Ответ не последовал. Вскоре швейцарская прокуратура прекратила уголовное дело.

Фото: infox.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com