Независимая экспертиза: травмы Марцинкевича, который якобы покончил с собой, носят насильственный характер

Адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы семьи погибшего неонациста, огласил результаты независимой экспертизы, проведенной по делу

Адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы семьи найденного мертвым в челябинском СИЗО неонациста Максима Марцинкевича (Тесака), объявил результаты независимой экспертизы, проведенной по делу.

Согласно выводам эксперта, травмы на теле Марцинкевича указывают на то, что они нанесены не им самим. При этом экспертиза проводилась лишь на основе фотографий с места происшествия, поскольку его тело Марцинкевича не предъявили ни адвокату, ни отцу погибшего. Также их не ознакомили с результатами экспертизы, проведенной следствием.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе в луже крови. Позже из telegram-каналов опубликовал снимок мертвого неонациста. На фото он лежит на окровавленной подушке, его подбородок и шея в крови. На шее есть несколько колото-резанных ран, возле челюсти сбоку срезана кожа. Вверху, над кроватью, виден конец обувного шнурка. Такой же шнурок находится на шее Марцинкевича.

Власти утверждают, что Марцинкевич покончил жизнь самоубийством, а соратники неонациста полагают, что ему «помогли» это сделать.

Марцинкевич находился в СИЗО № 3 Челябинска «проездом». Его этапировали из СИЗО № 1 Красноярска в СИЗО № 1 Москвы. Сообщалось, что там его должны были допросить по делу об убийстве уроженца Дагестана Одаманова и неизвестного мужчины, которое произошло в 2007 году. Видео расправы над ними тогда было опубликовано в сети. Следствие посчитало, что Тесак может располагать информацией об этом преступлении.

Между тем, официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко в интервью «Комсомольской правде» заявила, что Марцинкевич незадолго до смерти уже признался следователям в причастности к двум двойным убийствам. В связи с этим, согласно позиции ведомства, вырисовывается весомый мотив для суицида: Тесак не мог смириться с неизбежностью нового длительного, вполне вероятно пожизненного срока, который его ожидал.

Фото: ural-meridian.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com