«Новая газета» опубликовала расследование о криминальных делах «кремлевского повара» Пригожина

При этом главный источник издания, выполнявший для близкого к Путину бизнесмена «черную работу», пропал сразу после общения с журналистом. От него остались лишь ботинок и смартфон, брошенные у гаражей

Вскрылись очередные подробности, касающихся «темных делишек» Евгения Пригожина, которого в прессе уже давно прозвали «кремлевским поваром» или «поваром Путина». Криминальному шлейфу, который тянется от близкого к главе государства бизнесмена, посвящено очередное расследование «Новой газеты». В нем рассказывается о заказных убийствах, акциях устрашения и других преступлениях, главным бенефициаром которых был Пригожин.

При этом главный источник издания, выполнявший для близкого к Путину бизнесмена «черную работу», пропал без вести сразу после встречи с журналистом. От него остались лишь ботинок и смартфон, брошенные у гаражей. Незадолго до этого он позвонил сотруднику «Новой газеты» и с тревогой сообщил, что за ним ведут слежку двое человек.

Данного человека зовут Валерий Амельченко. С 2012 года он работал на структуры, связанные с Евгением Пригожиным. Он уже успел рассказать многое о том, чем занимался и обещал рассказать больше в случае, если «Новая газета» обеспечит для него безопасность.

В частности, Амельченко раскрыл имя человека, который 25 ноября 2016 года с целью устрашения совершил нападение на мужа юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, вколов ему в бедро неизвестное вещество. Им оказался Олег Симонов 10 сентября 1982 года рождения, который по образованию являлся фармацевтом. Он работал на структуры Пригожина, но впоследствии скончался при загадочных обстоятельствах.

Также Амельченко рассказал о других многочисленных преступлениях, совершенных в интересах Пригожина, в которых он участвовал. В их числе – провокации, избиения и убийства путем отравления блогеров, которые перешли дорогу бизнесмену. Кроме того, он принимал участие в испытании ядовитых на людях в Сирии, спецоперациях на Донбассе и европейских странах.

Отметим, «Новая газета» к моменту публикации расследования не смогла выяснить судьбу Валерия Амельченко. Возможно, он был убит, а может быть инсценировал свое похищение и решил самостоятельно скрываться как от расплаты за разговорчивость со стороны бывших коллег, так и от интереса журналистов. Также журналисты не исключают, что после общения со своими бывшими работодателями он изменил свою позицию и сейчас готовится публично опровергать собственные слова, невзирая на факты.

Напомним, бизнесмена Евгения Пригожина связывают с частной военной компанией «Вагнер» и так называемой «фабрикой троллей», которую в США обвинили во вмешательстве в выборы президента. Из-за этих обвинений Евгений Пригожин и его компании попали под американские санкции. Сам он отрицает свою связь с этими проектами.

Фото: Радио Свобода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий