Обвинение не обнаружило взятку криминального авторитета Шакро Молодого столичным следователям

Адвокаты экс-руководителей столичного управления Следственного комитета заявили, что следствию не удалось найти денежные средства, которые якобы были переданы им в качестве взятки. Защита уверена, что силовиков оговорил их коллега Денис Никандров

«Коммерсантъ» поделился новой информацией по ходу резонансного уголовного дела в отношении ряда руководителей столичного управления Следственного комитета. Следователей, напомним, обвиняют в том, что они получили взятку от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) за содействие в освобождении его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянца).

Защитники обвиняемых Александра Дрыманова, Алексея Крамаренко и Михаила Максименко ознакомились с материалами дела и заявили, что следствию не удалось обнаружить каких-либо признаков того, что они получили от Шакро Молодого денежные средства.

Адвокаты указывают, что коррупционные деньги не были найдены на счетах обвиняемых. Также никаких результатов не дала прослушка их разговоров. Согласно материалам дела, следователи собирались вместе в квартире и выпивали, а также слушали военные песни, но взятку не обсуждали.

Защита полагает, что обвинение Федеральной службы безопасности построено на показаниях экс-заместителя руководителя Следственного комитета России по Москве Дениса Никандрова, который намеренно оговорил своих коллег для того, чтобы смягчить свой срок. Никандров, кстати, был осужден за взятку от Шакро Молодого августе 2018 года. Ему дали пять с половиной лет колонии, но в настоящий момент он уже вышел на свободу условно-досрочно.

Фото: compromat.ws

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий