Офицеров могущественного подразделения ФСБ обвинили в крупном мошенничестве

Чекисты вымогали вознаграждение у одной из компаний за урегулирование конфликтной ситуации

РБК сообщает: двух офицеров Федеральной службы безопасности обвиняют в крупном мошенничестве. В настоящий момент они заключены под домашний арест. Чекисты вымогали вознаграждение у одной из компаний за урегулирование конфликтной ситуации.

Речь идет о сотрудниках ведомственной службы по защите конституционного строя Сергее Богданове и Сергее Иванове. Им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ.

Часть 4 статьи 159 УК РФ: Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение

Силовиков задержали и арестовали еще в середине весны текущего года, однако информация об этом просочилась только сейчас. Как пишет РБК со ссылкой на свой источник, Иванов и Богданов хотели получить деньги с собственников ООО «Москоу Холидэй», которое управляет гостиницей Moscow Holiday Hotel в Мневниках.

«Силовики предлагали услуги по решению конфликтной ситуации между представителями компании и собственником здания (АО „Мострансагентство“), в котором расположен отель, за это они планировали ежемесячно получать платеж в размере 5 млн рублей», – рассказал собеседник изданию.

Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом – очень могущественное подразделение Федеральной службы безопасности. Его сотрудники занимаются борьбой с терроризмом и экстремизмом, предотвращением межэтнических и межрелигиозных конфликтов. Они осуществляли сопровождениее резонансных уголовных дел. Таких, например, как дело экс-сенатора Рауфа Арашукова и режиссера Кирилла Серебренникова. Также именно чекисты, принадлежащие к данной службе, задержали исполнителя убийства политика Бориса Немцова.

Фото: Obzor.io

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий