Организатора стихийного митинга против режима изоляции во Владикавказе арестовали на два месяца

Оперного певца Вадима Чельдиева, обвиняемого в распространении ложной информации и применении насилия в отношении силовика, заключили под стражу

Оперный певец Вадим Чельдиев, который является одним из организаторов нашумевшего стихийного митинга против режима всеобщей изоляции во Владикавказе, по решению суда арестован на два месяца. Об этом изданию «Кавказский узел» сообщил его адвокат Батраз Кульчиев.

Арест, однако, связан не с акцией протеста, а событиями, произошедшими еще до нее. Дело в том, что в отношении Чельдиева расследуется уголовное дело по статьям за распространение ложной информации и применении насилия в отношении силовика.

Чельдиева обвинили в дезинформации еще в начале апреля. На своих страницах в социальных сетях он, согласно версии следствия, заявлял о том, что коронавирус не существует, а ограничительные меры, предпринимаемые властями, являются надуманными. Впоследствии было возбуждено дело о применении насилия в отношении представителя власти в связи с тем, что 18 апреля, когда Чельдиева конвоировали из Петербурга в Северную Осетию, он, якобы, несколько раз ударил сопровождающего полицейского по лицу. Адвокат мужчины заявляет, что нападение являлось инсценировкой и удары силовику наносил его коллега.

20 апреля в столице Северной Осетии-Алании Владикавказе прошла массовая акция протеста против введенного властями режима всеобщей изоляции, предполагающего остановку работы многих предприятий. Собравшиеся выразили недовольство тем, что потеряли работу. Им удалось добиться аудиенции главы республики. Численность стихийного митинга оценивается в 500-100 человек, имели место быть столкновения с силовиками и задержания.

Фото: Регион online

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com