Отца обвиненного в убийствах сенатора Арашукова уволили из «Газпром межрегионгаза» за прогул

Это произошло еще в начале года. Рауля Арашукова, который в настоящее время находится под арестом, обвиняют в мошенничестве с газом на 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества

Генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Вадим Густов сообщил «Интерфаксу» об увольнении с поста советника руководителя компании Рауля Арашукова – отца обвиняемого в заказных убийствах сенатора Рауфа Арашукова.

По словам Густова, трудовые отношения с Арашуковым были разорваны еще в начале нынешнего года в соответствии с несколькими статьями Трудового кодекса. Увольнение произошло по причине однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей – прогула, а также за то, что он не принял меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Вадим Густов также подчеркнул, что несмотря на то, что он являлся генеральным директором «Газпром межрегионгаз» в период, когда там работал Арашуков, компания оказывается всяческое содействие силовикам по его уголовному делу.

Напомним, Рауль Арашуков являлся советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» с 2011 года, а в конце января нынешнего года был задержан и арестован. Силовики вменяют ему создание организованного преступного сообщества в целях махинаций с газом и похищение более чем на 30 миллиардов рублей.

Одновременно с Арашуковым-старшим также был задержан его сын, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Его обвиняют в том, что в 2010 году он заказал убийства двух республиканских политиков. Спустя некоторое время Арашуков был лишен полномочий члена Совета Федерации.

Фото: tass.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий