Партнёр-аферист экс-губернатора Дубровского купил квартиру в Лондоне по соседству с королевой Елизаветой II. ФОТО

Можно ли, воруя на российских дорогах, стать соседом английской королевы? Конечно, если воровать миллиардами – так, как это делал экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский со своим подельником Сергеем Вильшенко, который нынче скрывается в Лондоне по греческому паспорту. Вильшенко находится в федеральном розыске и Следственный комитет никак его разыскать не может. Конечно, как же найти человека, который живёт в одной миле от Букингемского дворца!

47 млрд рублей – такой ущерб нанесли Южному Уралу, распиливая дорожный бюджет, экс-губернатор региона Борис Дубровский и его товарищ по монопольному сговору, аферист Сергей Вильшенко. И вот теперь, пока Дубровский пытается создать себе уютное гнездышко в Дубае под арабским солнышком, его подельник, воровавший вместе с Борисом Александровичем дорожные миллиарды, прикупил себе квартиру в самом центре Лондона – всего лишь в одной миле от Букингемского дворца королевы Елизаветы II.

Мы уже писали, что семейство Вильшенко задумалось о побеге на Запад еще в 2008-2009 годах: так сильно любить Родину научил сына его отец, экс-начальник отдела УФСБ по Челябинской области в городе Златоусте Геннадий Вильшенко. А в 2010 году этот сын чекиста, а также его жена Ольга Вильшенко и сын Кирилл получили гражданство Греции и греческие паспорта: превратились они в Сергиоса Вильсенко (Σέργιος Βιλσενκο, Sergios Vilsenko), Ольгу Вильсенко (Ολγα Βιλσενκο, Olga Vilsenko) и Кириллоса Вильсенко (Vilsenko Kyrillos). А теперь мы выяснили ещё один замечательный факт…

Челябинский грек и сын российского фэйса прикупил квартиру в самом центре Лондона, под боком у королевы Елизаветы.

Квартира находится по адресу Apartment 48, Cleland House, 32 John Islip Street, London (SW1P 4FF). Смотрим на карту – и видим, что до официальной лондонской резиденции королевы Великобритании Елизаветы II можно доехать за 5 минут, а дойти минут за двадцать. Расстояние – меньше мили.

Собственником этой недвижимости мистер Sergios Vilsenko стал 18 апреля 2017 года – как раз в то время, когда у «грека» возникли серьёзные проблемы в России. А связаны эти проблемы были с мошеннической деятельностью Сергея Вильшенко, который «кинул» сына тогдашнего Генпрокурора Юрия Чайки – предпринимателя Артёма Чайку (дело компании «Бердяуш»), после чего понял, что «валить надо из этой вашей Раши».

Кстати, Сергей Вильшенко купил эту квартиру в качестве подарка на свой день рождения, который отмечает 12 апреля. Хороший такой подарочек за 2 225 000 фунтов стерлингов!

По сегодняшнему курсу стоимость квартиры составляет 224 млн рублей. Покупка перспективная, поскольку с момента продажи в 2017 году стоимость этой квартиры выросла на 64 000 фунтов.

Прежний собственник владел квартирой с 1995 года, и вот через 22 года в Лондоне появился челябинский товарищ грек, который выложил за неё два миллиона фунтов стерлингов и зарегистрировал право владения 18 апреля 2017 года (номер титула – Title number – NGL968932).

Управление недвижимостью Вильшенко-Вильсенко поручил британской компании SVETLOVA LLP (Company number OC343423), которая в момент оформления права собственности была зарегистрирована по адресу 33 st., James’s Square, London, SW1Y 4JS. Это русскоязычная юридическая компания, которая предлагает помощь при покупке недвижимости в Великобритании. Бенефициаром фирмы является латвийка Татьяна Светлова (1977 года рождения).

Ну а теперь давайте полюбуемся, чем же обзавёлся в Лондоне греко-челябинский аферист!

Расположена квартира на 4-м этаже роскошного жилого комплекса.

Девелопер – Berkeley Homes.

Тут даже холлы и коридоры источают запах роскоши.

Встречает и провожает жителей круглосуточный консьерж.

В здании есть свой тренажерный зал и бассейн.

На территории комплекса раскинулся шикарный сад. Ландшафтный дизайнер потрудился на славу.

А вот и фото самой квартиры.

Квартира Сергея Вильшенко (Sergios Vilsenko)
Квартира Сергея Вильшенко (Sergios Vilsenko)

Квартира Сергея Вильшенко (Sergios Vilsenko)

И ещё одно фото: это владелица бутиков для отмыва бабла Ольга Вильшенко-Вильсенко делает селфи в роскошном лифте этого шикарного дома.

Ольга Вильшенко (Olga Vilsenko)
Ольга Вильшенко (Olga Vilsenko)

Квартира находится в самом центре британской столицы. В пешей доступности не только Букингемский дворец, но и другие ключевые достопримечательности Лондона – например, Вестминстерское аббатство и знаменитое колесо обозрения London Eye (Лондонский глаз), который находится на расстоянии 0,9 мили от квартиры Вильшенко-Вильсенко. Пешком до этого колеса – 20 минут, что для Лондона вообще ничего, потому что в этом городе можно ехать из одной точки в другую по 3-4 часа.

Застройщик Berkeley Homes предлагает такие виды

В районе, где купили квартиру греко-челябинские аферисты, бурлит жизнь в стиле лакшери: бутики и рестораны на каждом шагу. Есть где потратить деньги, наворованные в России!

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com