Подозрительная случайность: в камере Тесака в день его смерти не функционировало видеонаблюдение

Об этом сообщил адвокат семьи Максима Марцинкевича Алексей Михальчик

В камере СИЗО № 3 города Челябинска, в которой сидел неонацист Максим Марцинкевич (Тесак), в день его смерти не функционировало видеонаблюдение. Данную информацию распространил адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик.

Михальчик утверждает, что данный факт был установлен в ходе проверки Следственного комитета, которая ведется по факту смерти Тесака. Также адвокат сообщил, что защиту пока не ознакомили с результатами экспертизы тела Марцинкевича.

По словам Михальчика, в камере, где нашли тело Марцинкевича, было много следов крови. В связи с этим пока не понятно, каким именно способом Тесак покончил с собой, если верить версии о самоубийстве.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе. Позже из telegram-каналов опубликовал снимок мертвого неонациста. На фото он лежит на окровавленной подушке, его подбородок и шея в крови. На шее есть несколько колото-резанных ран, возле челюсти сбоку срезана кожа. Вверху, над кроватью, виден конец обувного шнурка. Такой же шнурок находится на шее Марцинкевича.

Власти утверждают, что Марцинкевич покончил жизнь самоубийством, а соратники неонациста полагают, что ему «помогли» это сделать.

Ранее Алексей Михальчик объявил результаты независимой экспертизы, проведенной по делу. Согласно выводам специалиста, травмы на теле Марцинкевича указывают на то, что они нанесены не им самим. При этом экспертиза проводилась лишь на основе фотографий с места происшествия, поскольку его тело Марцинкевича не предъявили ни адвокату, ни отцу погибшего. 

Фото: rus.delfi.ee

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com