Полковник ФСБ Черкалин заявил, что найденные у него миллиарды принадлежат не ему

Подследственный силовик пытается снять с себя ответственность за инкриминируемые ему деяния, перекладывая вину на своего компаньона, бывшего заместителя руководителя Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова

Полковник Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин, который обвиняется в «крышевании» банков, пытается снять с себя ответственность за инкриминируемые ему деяния. Подследственный силовик заявил, что организатором преступных схем является не он, а бывший заместитель руководителя Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников. Об этом рассказало издание «Открытые медиа», ссылаясь на близкие к следствию и фигурантам дела источники.

По утверждению Черкалина, из 12 миллиардов рублей, изъятых у него во ходе обысков, большая часть принадлежит не ему, а именно Мирошникову. По словам полковника, огромные денежные суммы находилась у его родственников лишь на хранении.

Известно, что в содеянном Черкалин уже раскаялся и намеревается заключить со следствием досудебное соглашение. Мирошников пока проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. После того, как Черкалина арестовали, Мирошников взял свою семью и отправился в Австралию якобы на отдых, после чего прибыл в Германию, а в настоящее время предполагаемое место его нахождения – Израиль. С поста заместителя главы Агентства по страхованию вкладов он был уволен.

Ранее сообщалось, что Валерий Мирошников, который на своем посту курировал ликвидацию банков, являлся компаньоном Черкалина по «крышеванию» финансовых организаций. Именно его люди предлагали банкирам «решить вопрос» за 200 миллионов рублей.

Кирилл Черкалин был арестован 25 апреля. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и получении взяток.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий