Полковник Захарченко будет судиться за свои 9 миллиардов. Просто так не отдаст!

Имущество экс-руководителя ныне расформированного отдела «Т» главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дмитрия Захарченко конфисковано. Но сам Захарченко категорически не согласен с «беспределом» и намерен обжаловать решение суда, хотя назвать происхождение роскошных квартир, зарубежных счетов и пачек с наличностью так и не удосужился.

Иск о передаче имущества полковника Захарченко, оцениваемого в 9 млрд рублей, в доход государства, подала Генеральная прокуратура. Никулинский суд Москвы удовлетворил этот иск, и теперь «нажитые непосильным трудом» капиталы полковника-миллиардера и его близких будут подвергнуты конфискации. А нажито немало: 8 млрд наличными, 3 квартир и 14 машиномест в элитных районах Москвы, 4 премиальных автомобиля и слиток золота весом в полкило.

Адвокат полковника-миллиардера Александр Горбатенко заявил, что решение суда будет обжаловано. Сам Захарченко назвал судебное решение «беспределом» и «вероломным нарушением закона».

Напомним, что полковник Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, прославился благодаря многомиллиардному складу наличности, который был обнаружен в квартире его сестры. В сентябре 2016 года полковник был задержан по обвинению в получении взятки в размере 7 млн рублей. А при обыске в квартире, принадлежащей его сестре Захарченко, были обнаружены 8,5 млрд рублей наличными, в разной валюте.

Затем, в процессе следствия, у родственников и подруг Дмитрия Захарченко были выявлены элитные квартиры в столице, явно не соответствующие их доходам. Нашлись и счета за рубежом, открытые на имя отца полковника. По мнению обвинения, никто из родственников и знакомых полковника не мог законным образом приобрести то имущество, которое на них записано.

На данный момент соответчиками по иску проходят родители Дмитрия Захарченко, его сестра, жена, две подруги и подруга жены. Их имущество арестовано.

Самого Дмитрия Захарченка обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования. В конце прошлой неделе появилась информация, что к делу полковника-миллиардера приплюсуют ещё три коррупционных эпизода, но эти сведения пока официально не подтверждены.

Фото: Life.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий