Полковника ФСБ Черкалина заподозрили в еще одной взятке на миллиард рублей

Бывший начальник банковского отдела управления «К» мог хорошо поживиться при санации Балтийского банка в 2014 году

Следственный комитет приступил к проверке бывшего начальника банковского отдела управления «К» Федеральной службы безопасности Кирилла Черкалина, обвиняемого в коррупции и мошенничестве в особо крупном размере, на предмет причастности к получению еще одной взятки в размере миллиарда рублей при санации Балтийского банка в 2014 году. Об этом рассказало издание «Открытые медиа» ссылаясь на заявление адвоката Вахи Гишкаева в Следственный комитет

В обращении защитника бывшего руководителя Балтийского банка Олега Шигаева сказано, что в ходе переговоров экс-заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников убеждал главу Балтийского банка дать согласие на санацию, угрожая отзывом лицензии и неизбежными проблемами с силовиками. По словам Гишкаева, Шигаев принял решение согласиться на санацию при том условии, что ему выплатят компенсацию в размере 2 миллиардов рублей и позволят сохранить контроль за оздоровлением банка.

В общей сложности, как сообщает издание, на санацию выделили 67,4 миллиарда рублей. В заявлении адвоката сказано, что Шигаев в результате своих денег не получил и покинул страну. По заявлению адвоката, миллиард из выделенных на санацию средств положили себе в карман Мирошников, а также кураторы из Федеральной службы безопасности за организацию и содействие в реализации сделки.

По предположению Гишкаева, Кирилл Черкалин мог иметь свою долю в указанном миллиарде, поскольку именно он в день, когда было официально объявлено о санации банка, послал в его офисы вооруженных сотрудников спецслужбы. При этом Черкалин и Мирошников являлись своего рода деловыми партнерами.

Напомним, Кирилл Черкалин обвиняется в вымогательстве на 490 миллионов рублей, а также в получении взяток на сумму 850 тысяч долларов. Также, по свежим данным, его подозревают в мошенничестве с элитной столичной недвижимостью. Согласно сведениям «Коммерсанта», он мог состоять в организованной преступной группе, которая похищала средства, полученные от продажи жилья.

Фото: msn.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий