Пострадавший преподаватель стал обвиняемым по делу о взрыве в академии Можайского

По одной из версий, он сам пронес на территорию военного учебного учреждения взрывное устройство с тем, чтобы потом найти его и разминировать

Рифат Закиров – преподаватель петербургской военной академии имени Можайского, пострадавший в результате взрыва, произошедшего в военном учебном учреждении 2 апреля, из потерпевшего превратился в обвиняемого по уголовному делу о данном происшествии. Такую информацию опубликовал «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

По сведениям издания, решением суда Закирову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствие обвиняет его в хищении и незаконном хранении взрывчатки.

Согласно одной из версий, которую отрабатывают силовики, Закиров сам пронес на территорию академии взрывное устройство. Сделал он это для того, чтобы затем найти и обезвредить его. Таким образом он хотел укрепить свои позиции в конфликте с Министерством обороны о приватизации служебной квартиры.

Отметим, что информация о том, что Рифат Закиров является подозреваемым по делу о взрыве, еще в начале апреля рассказала в социальных сетях его супруга Светлана.

Известно, что Рифат Закиров ранее служил в саперных войсках, является ветераном обеих чеченских войн. За заслуги перед Отечеством неоднократно награждался.

Напомним, в результате взрыва, о котором идет речь, пострадали четыре человека и рухнул целый лестничный пролет.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий