Приговор убийце, нанесшему 70 ранений ножом, оказался слишком мягким

Областной суд, рассмотрев ходатайство и учтя мнение прокурора, который также настаивал на более строгом наказании для преступников, переквалифицировал дела и увеличил сроки заключения.

События, о которых идет речь, произошли в мае прошлого года. Тогда в одном из подвалов жилого квартала улицы Ферросплавной был найден жестоко изуродованный труп, на котором насчитали 70 ножевых ран. В ходе следствия удалось установить, что убийцы – три приятеля, которые поднимали себе настроение, смешивая пиво с водкой. А когда запасы спиртного закончились, отправились в ближайший магазин. На пути они встретили еще одного своего знакомого. По какой-то причине «веселая» компания единогласно решила, что их трезвый друг не в меру болтлив. Они повели его за забор, а затем начали избивать.

После того, как мужчину избили палкой и ногами, главный заправила вытащил нож. Он нанес им 70 ударов, после чего потерпевший умер.

Пытаясь замести следы, протрезвевшие собутыльники обмотали труп одеялом, запихнули в «ГАЗель» и перевезли «груз» в заброшенный дом, в район перекрестка улицы Братьев Кашириных и Краснознаменной. Подвал дома был залит водой, и убийце с подельниками показалось, что здесь его никто не найдет.

Однако все тайное рано или поздно становится явным. Следствие вынесло обвинение по каждому участнику этой кровавой драмы. Тот из «веселой» компании, кто лишь оказывал помощь в сокрытии трупа, получил свое по статье 316 УК РФ. Другой, не в меру активно размахивавший палкой, был осужден по части 3 статьи 111 УК РФ. Ну а действия главного фигуранта следствие квалифицировало частью 1 статьи 105 УК РФ.

Первоначально судья Калиниского районного суда принял решение переквалифицировать наказание по второму участнику преступной компании, который избивал погибшего палкой, осудив его условно. Убийца же получил от райсуда 8 с половиной лет «строгача».

Прокурор с таким решением не согласился и подал апелляцию. К той же возможности прибегла и мать погибшего. В итоге дело рассматривал уже областной суд, который согласился с мнением прокурора и матери потерпевшего. По новому приговору убийца будет отбывать 9 лет 9 месяцев «строгача», а его подельник – 2 года 6 месяцев в колонии строгого режима.

Фото: okschelkovo.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com