Прокуратура требует более жесткого наказания для автоубийцы Воргуданова

На ужесточении наказания Евгению Воргуданову, в пьяном виде убившем четырёх человек, настаивает обвинение. А вот адвокат считает, что приговор суда… следует смягчить! Защита автоубийцы тоже собирается подавать апелляцию, полагая, что полтора года за жизнь человека в колонии общего режима – приговор «слишком строгий».

Сегодня в Курчатовский районный суд Челябинска поступила апелляционная жалоба от обвинения по делу Евгения Воргуданова, который получил от суда всего 5 лет 11 месяцев колонии. По словам старшего помощника регионального прокурора Натальи Мамаевой, наказание для Евгения Воргуданова, по вине которого в ДТП погибли четыре человека, должно быть увеличено до 8 лет. Жалоба прокурора зарегистрирована в Курчатовском райсуде, рассматривать ее будет Челябинский областной суд.

По сведениям Мамаевой, адвокат автоубийцы также намерен подать апелляционную жалобу с ходатайством. Но только не об увеличении, а о смягчении наказания. По приговору районного суда от 2 мая, Воргуданову предстоит провести 5 лет и 11 месяцев в колонии общего режима, в то время как обычно виновники ДТП, осужденные по 264-й статье УК РФ, отправляются в колонию-поселение. Об этом намерен просить и адвокат осужденного.

Справка «Русской прессы»: Авария, унесшая жизни четырех челябинцев, произошла ночью 29 октября 2016 года. На перекрестке Комсомольского проспекта и улицы 40 лет Победы нетрезвый Воргуданов на своем Mercerdes S500 протаранил такси ВАЗ-2115. В результате аварии погибли 46-летний таксист и три его пассажирки 25-28 лет, два пассажира Mercerdes получили ранения. В суде Воргуданов ходатайствовал о рассмотрении своего дела в особом порядке, однако суд отклонил ходатайство из-за возражений родственников погибших: потерпевших не устраивало, что в этом случае обвиняемый получит не более двух третей максимального наказания.

Фото: Chelyabinsk.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий