Пропали деньги, конфискованные у экс-губернатора Сахалина Хорошавина и полковника-миллиардера Захарченко

Из многомиллионной наличности, которая была изъята у фигурантов двух громких коррупционных дел (экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и уже хорошо всем известного полковника Дмитрия Захарченко) часть куда-то неведомым образом испарилась. По предварительным данным, речь идёт о нескольких миллионах в иностранной валюте. Пропажа конфискованных денег Захарченко обнаружилась вчера, пропажа денег Хорошавина – сегодня. Система!

Вчера, 30 мая, появилась информация о том, что из миллиардов, конфискованных у полковника МВД Дмитрия Захарченко, пропал «небольшой кусочек». На общем фоне конфискованного, конечно, мелочи: каких-то 5 млн долларов. Или, по другим источникам, 3 млн евро. Похоже, силовики и сами ещё не определились, сколько именно «испарилось» в неизвестном направлении. Следственный комитет начал проверку.

Сегодня комедия продолжилась: теперь исчезла часть наличных, конфискованных у экс- губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Напомним, что Хорошавин «присел» на 13 лет по делу о многомиллионых взятках, которые он получал за право заключения госконтрактов.

Этот государственный деятель оказался не столь богат, как скромный полковник МВД, но кое-что у него тоже нашли: 280 миллионов рублей, 6 миллионов долларов, 727 тысяч евро, 388 тысяч швейцарских франков и 217 тысяч фунтов стерлингов.

Какова точная сумма украденного из «заработанного» Хорошавиным, правоохранительные органы не сообщают. Наверное, пересчитывают.

На фото: Александр Хорошавин (АСТВ)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий