Пропавшего Ваню Котова разрубили на куски. Убийца – бывший зэк. ПОДРОБНОСТИ, ФОТО

29-летнего Андрея Шамыгина, подозреваемого в зверском убийстве мальчика из Каслей, приходится охранять ОМОНу. Но не потому, что Шамыгин намеревается сбежать. Бывшего зэка, заманившего Ваню к себе домой, готова растерзать толпа. На странице Шамыгина в социальной сети Вконтакте – поток угроз и проклятий. Сам владелец страницы, судя по выбранным интересам, был поклонником свингерства, гэнг бэнга и других сексуальных извращений.

На данный момент мотивы убийцы уточняются, но высока вероятность того, что Шамыгиным, когда он заманивал ребёнка к себе домой, двигали самые низменные цели. Было ли совершено насилие – предстоит установить экспертизе. Но то, что 29-летний зэк интересовался сексуальным развратом в откровенных формах – явствует из его интересов на странице Вконтакте, которые Шамыгин даже не считал нужным скрывать.

В Каслях Андрей Шамыгин арендовал жильё, жил с женщиной (сам он является уроженцем города Озёрска Челябинской области). Трижды был судим – по статьям за кражу, грабёж и хранение наркотиков.

Есть основания полагать, что Шамыгин и сам употреблял запрещенные вещества. На фотографиях, выложенных в социальные сети, он также запечатлён с алкогольными напитками и кальяном.

14 июня Шамыгин заманил к себе домой Ваню Котова… и мальчик исчез. Почти месяц его искали правоохранители и волонтёры, прочесывая всю округу. Под подозрение попали даже родители Вани: часть волонтёров посчитала, что убийцей может быть отец мальчика и избила его. В доме Котовых били стёкла.

Мальчика искали на 200 квадратных километрах. Родители записали видеообращение к Ване, надеясь, что он ушёл из дома. Но Ваню все знали как домашнего ребёнка. Отзывались о нём положительно. Мальчик занимался в спортивной секции, а в день, который стал для него роковым, уехал на велосипеде в школьную библиотеку.

Каким образом изверг заманил ребёнка в своё логово – ещё предстоит разобраться, хотя Шамыгин уже дал признательные показания. На след убийцы удалось выйти благодаря опросу с помощью полиграфа всех местных зэков.

Чувствуя, что кольцо сжимается, убийца попытался скрыться. Его искали два дня. Оказавшись в руках следствия и пройдя допрос с применением детектора лжи, подонок «раскололся».

Выяснив, что убийцей является Шамыгин, полиция и судмедэкспеты отправились искать останки мальчика – убийца сам показал, где зарыл останки жертвы. Труп Вани Котова нашли закопанным в огороде, около речных шлюзов. Одна из свидетельниц, оказавшаяся рядом с этим местом, утверждает, что тело мальчика было расчленено.

Также, по утверждениям некоторых источников, мальчик был раздет ниже пояса.

Расследование уголовного дела находится на контроле Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Также следователи проверяют женщину, с которой жил Шамыгин, на причастность к преступлению.

Тем временем обстановка в Каслях накалена. Около дома Шамыгина собралась толпа, готовая разорвать убийцу на куски. Шамыгин до сих пор жив только потому, что его охраняет ОМОН. Теперь ему бежать уже нет смысла: будет растерзан.

В социальных сетях южноуральцы требуют отправить Шамыгина в колонию «Чёрный дельфин» (с особо жёстким режимом, для самых опасных элементов), вернуть расстрел в качестве меры наказания – и это ещё самые мягкие пожелания. В течение дня из друзей Шамыгина Вконтакте (vk.com/id161423072) удалилось 25 человек (из 70), а остальные, видимо, ещё не в курсе происходящего.

Показательный момент: через полторы недели после убийства Вани Котова Шамыгин выложил Вконтакте музыку для отдыха. Муки совести этому зверю неизвестны.

Фото из социальных сетей

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com