Рейдера, находившегося в розыске Интерпола, вернули в Челябинск

Известного в городе бизнесмена Вячеслава Юлика, прославившегося участием в рейдерском захвате завода «УралКраЗ», привезли в Челябинск в наручниках. Сейчас он находится в предварительном заключении в СИЗО-4.

История с рейдерским захватом завода «УралКраЗ» произошла восемь лет назад в Чебаркуле. Как сообщают правоохранительные органы, в 2010 году братья-близнецы Максим и Вячеслав Юлик подделали протокол собрания учредителей предприятия, после чего зарегистрировали его в налоговой инспекции. В результате подделки уставной капитал предприятий вырос с 10 до 300 тысяч рублей. 290 тысяч из них, согласно бумаге, внес Максим Юлик, ставший основным владельцем завода. Доля бизнесмена Валерия Орешкина, ранее владевшего 60% акций, в результате этой аферы сократилась до 2%.

Юлики получили право решающего голоса на собраниях учредителей компании. Также в их руках оказалось имущество фирмы, которое они тут же выставили на продажу. В результате их действий предприятию был нанесен ущерб в размере 66 миллионов рублей.

Уголовное дело против братьев возбудили три года спустя, когда экспертиза установила факт подделки протокола. Братья сразу же попытались скрыться. Год спустя Максим Юлик был задержан в одном из аэропортов Москвы при попытке сесть в самолет до Тель-Авива. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

Вячеславу удалось прятаться от закона дольше. Последние четыре года он находился в бегах и разыскивался по линии Интерпола.

«Брат-2» несколько недель назад был схвачен международной полицией в Стамбуле. К этому времени его менее удачливый близнец уже успел отсидеть большую часть срока и выйти на волю по условно-досрочному освобождению.

Фото: 74.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий