Родителям Максима Марцинкевича не дали провести независимую экспертизу тела погибшего сына

Сотрудники подмосковного морга ясно дали понять отцу Тесака, что он не сможет даже просто увидеть тело сына до похорон. При этом ему не предоставили внятных объяснений того, почему это невозможно

Родители погибшего неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича перед его похоронами не смогли осмотреть тело с участием независимых экспертов. Сотрудники подмосковного морга не дали им это сделать, информирует «Коммерсант», ссылаясь на отца погибшего Сергея Марцинкевича.

В число специалистов, которых родные Тесака намеревались привлечь к осмотру, входила Елена Кучина. Ранее она делала экспертизу видео и фото трупа Марцинкевича и пришла к выводу, что характер его повреждений говорит о том, что произошедшее не было самоубийством.

По словам отца Марцинкевича, в морге ему ясно дали понять, что он не сможет даже просто увидеть тело сына до похорон. При этом ему не дали внятных объяснений того, почему это невозможно.

Ранее адвокат семьи погибшего Иван Сидоров сообщал, что тело Тесака не дали осмотреть в морге на основании отсутствия решения судебно-медицинского бюро. Известно, что Максима Марцинкевича планируют похоронить 3 октября на Кунцевском кладбище.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе со шнурком на шее, в луже крови и многочисленными повреждениями на теле. Ранее «Русская Пресса» выпустила большой материал с шокирующими фотографиями, в котором подробно разбирается, почему смерть неонациста не могла быть самоубийством. В нем приводятся многочисленные доказательства того, что перед смертью Марцинкевича зверски пытали.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com