Родственники сенатора Арашукова и три топ-менеджера «Газпрома», подозреваемые в хищении газа на 30 млрд, отправлены в СИЗО

Басманный суд Москвы принял решение поместить их под арест на два месяца. Ранее был арестован и сам сенатор

Задержание прямо в зале заседаний Совета Федерации и последующий арест сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова, как оказалось, – это только часть операции правоохранительных органов по декриминализации региона Северо-Кавказского федерального округа в целом. Следом за ним, как писала «Русская Пресса», был задержан его отец Рауль Арашуков.

Однако, силовики накрыли еще одного члена семьи Арашуковых – Руслана, брата Рауфа, который занимает пост генерального директора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». Кроме того, вместе с ним наручники надели на еще трех топ-менеджеров корпорации «Газпром» – руководителя филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в городе Минеральные Воды Гузера Хашукоева и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова и его заместителя Николая Романова.

Все они подозреваются в мошенничестве и участии в преступном сообществе. По версии следствия, Арашуковы и близкие к ним люди похитили природный газ у «Газпрома» на 30 миллиардов рублей.

Басманный суд Москвы в четверг, 31 января, принял решение арестовать Рауфа и Руслана Арашуковых, а также их сообщников Гузера Хашукоева, Игоря Травинова и Николая Романова на два месяца, до 30 марта.

Дл этого была тем же судом, также на 2 месяца, был арестован и сам сенатор Арашуков. Следствием ему предъявлены обвинения по статьям об участии в преступном сообществе, в убийстве и давлении на свидетеля. В частности, Рауфа Арашукова подозревают в причастности к убийствам политика Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенным в 2010-м году.

Напомним, как писала «Русская Пресса», очередное, 451-е пленарное заседание, проходящее в среду в Совете Федерации, ознаменовалось неординарным событием – прямо во время рассмотрения членами верхней палаты парламента рабочих вопросов силовики арестовали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Предварительно заседание было переведено в закрытый режим, после чего члены верхней палаты парламента сняли неприкосновенность со своего коллеги.

Фото: news.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий