Руководителя крупного челябинского завода будут судить за неуплату 26 млн рублей налогов

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении директора «ЧелЖБИ-1» Александра Зейферта

Директор крупного челябинского предприятия скрыл от налоговиков 26 миллионов рублей, которые должны были поступить в государственную казну, в результате чего оказался на скамье подсудимых. Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении него.

«По версии следствия, обвиняемый сокрыл денежные средства организации в сумме свыше 26 миллионов рублей. За счет этих денег должно было производиться взыскание недоимки по налогам», – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Речь идет о руководителе ЧелЖБИ-1» Александре Зейферте. Его действия были квалифицированы по части 2 статьи 199.2 Уголовного кодекса.

2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере»

В том случае, если Зейферт будет признан виновным, его как минимум могут штрафовать на сумму до двух миллионов рублей. Также санкции данной статьи предусматривают принудительные работы с запретом за занятие определенных должности, либо тюремное заключение до семи лет.

Кроме того, в рамках гражданского судопроизводства прокуратурой Калининского района Челябинска был заявлен иск на ту сумму, которая была сокрыта Зейфертом от налоговой службы.

Фото: Миасский Рабочий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий