Силовики «слили» фото топ-менеджера «Роскосмоса», убитого в СИЗО. СТРОГО +18

В Сети опубликованы фото топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова после его зверского убийства. ВНИМАНИЕ, контент может быть опасным для вашей психики.

11 фотографий выложил сегодня на своем телеграм-канале Snuffcat неизвестный владелец.

— Говорят, что Евдокимова реально убили в камере после решения дать кое-какие показания, — комментирует собственник Snuffcat фотографии, на которых хорошо видны окровавленные участки тела с порезами и характерным «почерком» в затылочной части. — Черт его знает, но картинки — годные.

По мнению председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадима Горшенина, лиц, опубликовавших фотографии, необходимо наказать.

— Когда мы (ОНК Москвы – ред.) приходим на проверки в московские СИЗО, мы всегда сдаем мобильные телефоны, — отмечает Горшенин. — И не только мы, руководству СИЗО и УФСИН тоже приходится это делать: в УФСИН достаточно жесткие правила с проносом любых подобных вещей. У меня ощущение, что снимки опубликовал сотрудник следственной группы, которая проводила расследование смерти Евдокимова.

По словам председателя ОНК, он уже направил обращение в УФСИН Москвы ввиду публикации снимков. Параллельно в СИЗО, где погиб Евдокимов, идут усиленные проверки, с неожиданными обысками камер. В результате у заключенных отобрали несколько десятков телефонов, которые были незаконно пронесены в СИЗО. Кроме того, всех обителей изолятора проверяют на совместимость.

О том, что на теле Еврокимова нашли новые раны, уже сообщалось, СК было возбуждено дело об убийстве, а прокуратура Москвы видела в его смерти нарушения деятельности изолятора.

Справка «Русской Прессы»: Владимира Евдокимова, занимавшего крупный руководящий пост в системе «Роскосмоса» (он являлся исполнительным директором по контролю качества и надежности), арестовали в декабре 2016 года по обвинению в мошенничестве на 200 миллионов рублей. Следователи считают, что он участвовал в краже имущества самолетостроительной корпорации «МиГ». Евдокимов не признал вину. 18 марта он был убит в СИЗО. Все сокамерники Евдокимова утверждают, что в момент жестокого убийства спали.

Фото: Коммерсантъ, Snuffcat

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com