Силовики задержали шестерых человек, на которых якобы дал показания умерший в СИЗО Тесак

В трех городах страны задержаны фигуранты уголовного дела об убийствах в 2000-х годах мигрантов из Средней Азии. Утверждается, что именно на их указал Максим Марцинкевич в своих показаниях

Сотрудники Следственного комитета вместе с Федеральной службой безопасности и полицейскими провели в трех городах страны операции по задержанию фигурантов уголовного дела об убийствах в 2000-х годах мигрантов из Средней Азии. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Сообщается, что в Москве, Сочи и Тюмени задержаны шесть человек, в отношении которых дал показания Максим Марцинкевич (Тесак), которого, по всем признакам, запытали до смерти в челябинском следственном изоляторе в сентябре текущего года.

Имена задержанных – Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семен Токмаков. Они обвиняются в совершении множественных убийств организованной группой. Сообщается, что Семен Токмаков, бывший лидер националистической организации «Русская цель», при задержании оказал оперативникам вооруженное сопротивление.

В начале текущего месяца сообщалось об обнаружении третья записка Максима Марцинкевича, которую он написал перед смертью. Информация о ней приводится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели неонациста в следственном изоляторе, которое получил отец Марцинкевича. Согласно документу, упакованное в полимерный материал послание было обнаружена в ротовой полости тела при его исследовании в помещении Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В записке говорится о том, что убийства, в совершении которых признался Марцинкевич, он не совершал, себя, а также других людей, упомянутых в его показаниях, он оговорил.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе со шнурком на шее, в луже крови и многочисленными повреждениями на теле. Ранее «Русская Пресса» выпустила большой материал с шокирующими фотографиями, в котором подробно разбирается, почему смерть неонациста не могла быть самоубийством. В нем приводятся многочисленные доказательства того, что перед смертью Марцинкевича зверски пытали. Также мы писали о том, что начальник челябинского СИЗО №3 Денис Рощин официально отказался предоставлять видеозаписи с видеокамер, установленных на посту, где содержался Максим Марцинкевич. Кроме того, сообщалось, что эксперту Елене Кучиной удалось провести осмотр тела националиста Максима Марцинкевича до похорон. Она обнаружила на нем не характерные для самоубийства травмы и другие странности.

Фото: Globallookpress

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий