СК: Максим Марцинкевич перед смертью признался в убийствах

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, мотив для суицида у него был очень серьезный

Неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак признался следователям в причастности к двум двойным убийствам незадолго до смерти. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко в интервью «Комсомольской правде».

Петренко утверждает, что Марцинкевич, якобы, дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием. В связи с этим, согласно позиции ведомства, вырисовывается весомый мотив для самоубийства: Тесак не мог смириться с неизбежностью нового длительного, вполне вероятно пожизненного срока, который его ожидал.

Комментируя слова Петренко, адвокат Марцинкевича Иван Сидоров заявил, что ему ничего не известно о признаниях его подзащитного в убийствах. Между тем, он допустил, что такие признания теоретически могли бы быть сделаны им после трех месяцев пыток в красноярском следственном изоляторе. Он напомнил, что сам Марцинкевич ранее заявлял, что там к нему применялись незаконные методы воздействия с целью получения нужных показаний.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе в луже крове и c признаками асфиксии. Его соратники не верят в то, что он мог покончить с собой.

Марцинкевич находился в СИЗО № 3 Челябинска «проездом». Его этапировали из СИЗО № 1 Красноярска в СИЗО № 1 Москвы. Там его должны были допросить по делу об убийстве уроженца Дагестана Одаманова и неизвестного мужчины, которое произошло в 2007 году. Видео расправы над ними тогда было опубликовано в сети. Следствие посчитало, что Тесак может располагать информацией об этом преступлении.

Фото: veved.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com