Следственный комитет проводит обыски у высокопоставленных таможенников

В Федеральной таможенной службе и ее подразделениях ведутся следственные действия в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве. Среди подозреваемых – крупные начальники. Силовики также пришли в их квартиры и дома

Ведущие информационные агентства, ссылаясь на свои источники в силовых структурах, рассказали об обысках, которые проводят сотрудники Следственного комитета в Федеральной таможенной службе и ее подразделениях

По данным собеседников средств массовой информации, следственные действия идут в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве. Силовики нагрянули в центральный аппарат ведомства, а также во Внуковскую и Домодедовскую таможни и некоторые подразделения в регионах. По данным РЕН ТВ, обыски ведутся по многим адресам, в том числе в квартирах и домах подозреваемых.

По информации РБК, у следственных органов возникли вопросы к руководителю Управления таможенных расследований и дознания Александру Кизлыку, а также его заместителю по фамилии Серебро. Также в числе подозреваемых в аферах – заместители глав Внуковской и Домодедовской таможен Константин Мишин и Юрия Черкашин.

Ранее сообщалось, что десять сотрудников таможенных органов были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности и Следственного комитета РФ по подозрению в коррупции. Девять из них трудились на таможенном пункте в аэропорту Домодедово и один – во Внуково. Среди задержанных есть как начальствующий состав, так и рядовые сотрудники. Таможенники получали взятки от пассажиров, пытавшихся провезти незадекларированную «наличку» сверх разрешенного значения. Если говорить о Домодедовской таможне, то размер самой крупной взятки составил 200 тысяч рублей.

Фото: anticorr.media

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий