Следственный комитет возбудил дело о доведении до суицида миллиардера из списка Forbes

По факту самоубийства бизнесмена Дмитрия Босова ведется расследование уголовного дела

Следственный комитет занимается расследованием уголовного дела о доведении до самоубийства президента группы «Аллтек», миллиардера Дмитрия Босова, который занимал 86-ое место в рейтинге богатейших россиян журнала Forbes. Об этом пишет РБК.

Как выяснилось, следствие по статье 110 Уголовного кодекса, которая предполагает тюремное заключение на срок до шести лет, ведется еще с августа. Уголовное дело было возбуждено по заявлению родственников погибшего. Вдова миллиардера Катерина и его старший сын от первого брака Артем попросили Следственный комитет расследовать обстоятельства смерти бизнесмена. Катерину Босову следствие признало потерпевшей.

По данным источника издания, знакомого с материалами уголовного дела, допрошенные следствием свидетели рассказали о том, что Босов тяжело переживал конфликт со своим бывшим бизнес-партнером Александром Исаевым. Сам Исаев утверждает, что следствие не задавало ему никаких вопросов.

Дмитрий Босов свел счеты с жизнью 6 мая в своем подмосковном доме в возрасте 52 лет. Он не оставил предсмертного послания. Основным активом Босова была группа Alltech, через которую он контролировал компании «Востокуголь» и «Сибантрацит» (занимаются добычей угля).

В апреле текущего года, незадолго до суицида, Босов сместил Александра Исаева со всех руководящих постов в своих компаниях из-за «вопиющих злоупотреблений и хищений на вверенных ему участках». Стоит отметить, что Исаев владеет 50% акций «Востокугля», он также являлся членом совета директоров «Сибантрацита».

Фото: m.123ru.net

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com