Судмедэксперт, признавший сбитого мальчика пьяным, сбежал за границу

Михаил Клейменов, проводивший экспертизу по делу о наезде на шестилетнего Алешу Шимко, уехал на отпуск за рубеж. Папа ребенка считает, что специалист пытается избежать ответственности.

Клейменов — тот самый медик, который написал отчет о том, что в крови сбитого жительницей Балашихи мальчика обнаружен этиловый спирт. Причем концентрация — 2,7 промилле. Для детского организма эту цифру могла дать бутылка водки (по другим оценкам, 100 — 150 мл), что кажется совершенно немыслимым в данной ситуации. К тому же и очевидцы трагедии утверждают, что в этот день Алеша был весел и бегал по двору — пьяным он никак не выглядел.

В правоохранительных органах говорят, что на ход дела результаты этой экспертизы все равно никак не влияют. Виновница происшествия Ольга Алисова – водитель автомобиля, совершившего наезд – полностью раскаивается в содеянном. И говорит, что не верит, будто мальчик был не трезв. Почему экспертиза дала столь странные результаты, Алисова ответить не может и утверждает, что она тут не при чём.

Вместе с тем, параллельно с уголовным делом на женщину, ведется проверка состоятельности экспертного анализа Клейменова. Также выяснилось, что это не первый скандал, связанный с его медицинскими решениями для следователей. С 2015 года Вера Величко, учительница музыки из Балашихского городского округа, пытается доказать свою невиновность в деле, расследованию которого также помогал Клейменов. Он сделал заявление, что женщина избила сотрудника полиции, хотя Величко утверждает, что все было наоборот: её грубо выставили из полицейского участка и повредили руку. Судмедэксперт же выдал заключение, что травма у женщины появилась задолго до этого случая.

Фото: lenta.ru, kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com