У арестованных полковников ФСБ обнаружили 12 миллиардов рублей

Как подозревает следствие, данные денежные средства были получены чекистами от руководителей банков в обмен на покровительство

В рамках расследования уголовного дела в отношении руководителя одного из отделов управления «К» Федеральной службы безопасности полковника Кирилла Черкалина были проведены обыски в трех квартирах. В результате у силовиков была изъята сумма эквивалентная 12 миллиардам рублей. Об этом рассказал «Росбалт», ссылаясь на свои источники в спецслужбе.

Как подозревает следствие, данные денежные средства были получены чекистами от руководителей банков в обмен на покровительство. В материалах дела упоминаются три банка, дававшие «на лапу», в их числе «Траст» и «Югра».

Впоследствии Кириллу Черкалину могут быть добавлены эпизоды получения взяток, полагают источники «Росбалта».

Напомним, как писала «Русская Пресса», полковника ФСБ Кирилла Черкалина обвинили в получении взятки в размере 850 тысяч долларов. Подношение было сделано руководителем коммерческой фирмы Назаровым в обмен на общее покровительство в период с 2012 по 2015 год.

Кирилл Черкалин был арестован 25 апреля. Помимо полковника, были задержаны бывшие сотрудники возглавляемого им подразделения – Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере на сумму порядка 490 миллионов рублей.

Известно, что Дмитрий Фролов работал на посту заместителя руководителя Управления «К» спецслужбы. В 2013 году он был уволен. По сведениям «Новой газеты» это произошло из-за того, что Фролов не вписал в свою декларацию о доходах и имуществе недвижимость на территории Италии. Тогда в ответ на запрос издания в ФСБ пояснили, что Фролов освобожден от службы «в связи с утратой доверия».

Фото: Газета.Ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)