Убийцу депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова задержали. Но сам Вороненков может быть жив

На Украине задержали предполагаемого убийцу российского экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Интересно, что задержание произошло через несколько дней после того, как появились слухи о пребывании живого Вороненкова в Израиле. Не исключено, что эти два факта взаимосвязаны, а в инсценировке убийства экс-депутата-перебежчика участвовали спецслужбы Украины и высшие правоохранительные чины.

Предполагаемого убийцу Дениса Вороненкова задержали с пафосом: бойцы «Альфы»,  группа сотрудников Службы безопасности Украины и представители прокуратуры из Киева нагрянули к «правосеку» Ярославу Тарасенко. Его самого скрутили и увезли, в доме проводят обыски. Официальной информации о том, что Тарасенко задержали именно по делу Вороненкова, нет, но источники утверждают, что «правосеку» будут «шить» дело именно по данному убийству.

Задержание произошло сегодня в городе Павлоград Днепропетровской области.  Задержанный – активист «Павлоградской самообороны», радикал. Ранее возглавлял местную ячейку «Правого сектора» (украинской националистической организации). В 2015 году его уже арестовывали по подозрению в разбое и хранении оружия.

В украинских СМИ, тем не менее, снова высказывается версия о том, что Вороненкова ликвидировали российские спецслужбы.

Но очень подозрительно выглядит хронология последних событий: несколько дней назад появилась информация о том, что Денис Вороненков может быть жив, что его видели в Израиле. И тут же украинские правоохранители производят задержание Тарасенко как одного из предполагаемых убийц российского экс-депутата (напомним, что стрелявший был ранен на месте происшествия телохранителем Вороненкова и скончался в больнице, так и не дав показаний).

Всё это наводит на мысль о том, что слухи о побеге Вороненкова в Израиль могут оказаться правдой. А спешное задержание Тарасенко как сообщника убитого преступника (или даже второго киллера) произведено для того, чтобы подтвердить факт убийства. И если эта версия верна, то становится очевидно: в инсценировке убийства Вороненкова могли участвовать спецслужбы Украины и высшие правоохранительные чины.

Фото: 112.ua

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com