Учительницу челябинской гимназии посадили за торговлю спайсом

Сегодня Калининский районный суд Челябинска вынес приговор Ларисе Мельковой – бывшей учительнице физкультуры челябинской гимназии №63. Подсудимая, работавшая из-за сложного материального положения не только преподавателем, но и уборщицей, объяснила свою дополнительную незаконную «подработку» необходимостью растить сына и платить ипотеку.

Лариса Мельникова была взята с поличным в ходе проверочной закупки, получив у оперативника деньги за пакетик со спайсом. Отпираться женщина не стала и признала свою вину.

По словам Мельниковой, к незаконной «подработке» её толкнула нужда. Она воспитывает ребёнка и платит ипотеку. Учительской зарплаты не хватало, поэтому Мельникова устроилась уборщицей в банк. Но свести концы с концами не поручилось, и женщина, покупая спайс «оптовиков», перепродавала его знакомому музыканту-барабанщику. Тот уже распространял пакетики между наркозависимыми.

Мельникова заявила на суде, что не представляла всей опасности «спайсов», считая, что он даёт только «лёгкий кайф».

В гимназии заявили, что арест Мельниковой для всех оказался шоком: она была на хорошем счету.

 

Теперь Ларисе Мельниковой предстоит провести в колонии общего режима 7,5 лет (гособвинение требовало 11,5 лет). Её сына будет растить престарелая мать. Ипотечную квартиру, скорее всего, заберёт банк.

Напомним, что во время прямой линии Президенту задавали вопросы о низких зарплатах учителей и поднимали тему мизерных пособий на детей. «Русская Пресса» писала о зарплатах учителей физкультуры в Челябинской области: в 2016 году на рынке труда имелись вакансии от 7 500 до 22 500 рублей.

Фото: chelyabinsk.74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com