Челябинскому продавцу, зарезавшему дочь экс-директора ЧТЗ, добавили статей

Челябинскому продавцу салона «Апартамент» Николаю Ефименко предъявили окончательное обвинение сразу по нескольким статьям. Его обвиняют не только в убийстве дочери бывшего генерального директора Челябинского тракторного завода Екатерины Платоновой, но и в серии афер.

24-летний продавец Николай Ефименко, который в конце прошлого года убил 44-летнюю Екатерину Платонову, будет осуджён не только за это зверство. Следователи выяснили, что преступные наклонности Ефименко проявлялись и в других направлениях. Продавец совершал мошенничества регулярно: постоянно обманывал клиентов салона «Апартамент». Люди заказывали сантехнику и вносили предоплату, но аферист не доставлял в срок товар, присваивал себе деньги, а потом говорил, что стоимость продукции повысилась.

Таким образом Ефименко обманул семерых человек. Екатерина Платонова решила разобраться в ситуации и пришла в салон к Ефименко. Она потребовала у продавца отдать ей душевую кабину, за которую женщина заплатила 100 000 рублей. В этот раз афера продавца привела к трагедии: пытаясь скрыть следы мошенничества, Ефименко замыслил убийство. Он заранее обдумал преступление, пригласил жертву в салон в выходной день и набросился на несчастную с ножом, нанеся ей несколько смертельных ран. Затем злоумышленник воткнул нож себе в ногу, чтобы инсценировать нападение посторонних (подробности — в нашем специальном расследовании).

Николая Ефименко обвиняют в убийстве, хищении денежных средств на сумму более 300 000 рублей, умышленном уничтожение чужого имущества. Специальная экспертиза признала злоумышленника вменяемым.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com