В Челябинске задержали очередного педофила. Не пора ли применять химическую кастрацию к извергам?

Разгул педофилов на Южном Урале приобретает пугающие масштабы. Пойман очередной серийный мерзавец: он нападал на несовершеннолетних и насиловал их в Тракторозаводском районе города Челябинск. Личность злоумышленника удалось установить, подозреваемый арестован. И это опять зэк-рецидивист. В очередной раз встал вопрос: почему в России не находится средств на реализацию закона о химической кастрации? Ведь закон есть, но его не применяют.

В этом году на территории Тракторозаводского района Челябинска было совершено несколько преступлений в отношении несовершеннолетних. Неизвестный нападал и насиловал девочек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, ему грозит до 20 лет лишения свободы. В данный момент преступник находится под стражей.

Злоумышленником оказался 53-летний мужчина, ранее неоднократно судимый.

Справка «Русской Прессы»: Педофилов на Южном Урале развелось хоть пруд пруди. В прошлом году город терроризировал «маньяк с ЧТЗ». В июле 2017 года бывший зэк, Андрей Шамыгин, убил десятилетнего школьника в Каслях и разрубил его тело на части. В том же месяце в Сатке насильник-рецидивист изнасиловал и убил 14-летнюю Василину Мухаметову. В августе 2017 года был арестован 45-летний южноуралец, пытавшийся изнасиловать девятилетнюю девочку. И совсем недавно на Южном Урале арестовали серийного маньяка, жертвами которого стали девочки от 8 до 14 лет. Очередной инцидент произошёл буквально на днях: в Челябинске педофил напал в подъезде на десятилетнюю девочку. Мужчина угрожал ребёнку и пытался изнасиловать.

Заметно, что в большинстве случаев насилие совершают преступники-рецидивисты, причём нередко – судимые за аналогичные преступления. Это заостряет два вопроса: во-первых, о качестве профилактической работы участковых. А во-вторых, в соцсетях всё чаще звучат призывы ввести для педофилов химическую кастрацию – фармакологическое лечение, снижающее половое влечение. Если рецидивисты не могут сдержать свои грязные помыслы, им можно помочь медикаментозно.

Но подобные инициативы долгое время не получали поддержки в Госдуме. Возможно, потому, что помимо насильников из маргинальных кругов, есть и другие педофилы – высокопоставленные. Тем не менее, в 2012 году закон о химической кастрации был принят (это наказание применяется также в ряде стран Европы и нескольких штатах США). Но с практической реализацией возникли проблемы. Минюст так и не удосужился разработать порядок применения данной процедуры. А главное, в стране нет на это денег.

Только один факт, напрямую связанный с этой проблемой: зэк, изнасиловавший и убивший девочку в Сатке, до этого уже был неоднократно судим за схожие преступления. Возможно, если бы по отношению к нему была применена медикаментозная кастрация, девочка сейчас была бы жива.

Детский экс-омбудсмен Павел Астахов обращал внимание на эту проблему: на профилактику педофильских преступлений со стороны рецидивистов Россия не может найти средств. Закон есть, но он не применяется.

Фото: svidetel24.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com