В деле о пожаре в «Зимней вишне» появился еще один фигурант. Он был посредником при передаче взятки

Как сообщили в Следственном комитете, ему пока еще не успели предъявить обвинения, и он находится в статусе подозреваемого

В уголовном деле о трагическом событии, произошедшем в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», появился еще один фигурант. Его обвиняют в посредничестве при передаче взятки в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Речь идет о Викторе Ефимкине. По версии следствия, через него бывший гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский передал денежное вознаграждение сыну экс-главы кемеровского Госстройнадзора Танзили Комковой – Эдуарду Комкову.

Между тем, как сообщили в Следственном комитете, ему пока еще не успели официально предъявить обвинения, и он находится в статусе подозреваемого. Сделано это будет в ближайшее время.

Отметим, что Вячеслав Вишневский, которого обвиняют в даче взятки, скрывается от следствия в Испании и в скором времени будет объявлен в международный розыск. Обвинения в получении взятки также предъявлены Эдуарду Комкову и учредителю компании, реконструировавшей здание ТРЦ Никите Чередниченко.

Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошёл 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из них — дети, ещё 79 человек пострадали. Тогдашний губернатор Кемеровской области Аман Тулеев спустя неделю после пожара и после череды довольно странных высказываний объявил о своём уходе. Он объяснил, что с «таким грузом морально нельзя» работать на данном посту. Но окончательно Тулеев из политики не ушёл. Буквально через несколько дней он стал спикером Совета народных депутатов Кемеровской области.

Фото: Газета.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Оставить комментарий