В ФСИН отрицают существование мошеннических call-центров на территории колоний

Глава ведомства Александр Калашников заявил, что это «придуманное явление»

В Федеральной службе исполнения наказаний, которая прежде заявляла о намерении бороться с мошенническими call-центрами на территории колоний, заявили о том, что на самом деле их не существует.

О том, что call-центры на территории исправительных учреждений – это «придуманное явление», заявил директор тюремного ведомства Александр Калашников.

По словам Калашникова, факты подтверждают, что call-центры на самом деле функционируют на воле. По его словам, лишь за пределами исправительных учреждений имеют возможности и обладают определенными техническими запасами средств и базой для того, чтобы совершать мошеннические звонки.

Между тем, глава ведомства отметил, что в следственные изоляторы и колонии постоянно совершаются попытки пронести средства связи и сотрудники службы стараются всячески с этим бороться.

В 2020 году, согласно данным аналитиков, злоумышленники заработали на россиянах около 150 миллиардов рублей путем обмана при помощи телефонных звонков и интернета.

Как известно, множество мошеннических телефонных звонков производится из так называемых тюремных «колл-центров». Крупнейшие банки уже давно бьют по этому поводу тревогу. По данным Министерства внутренних дел РФ, из 38 тысяч преступлений, которые совершались с помощью мобильной связи в прошлом году, треть приходилась на звонки заключенных.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний РФ добилась выделения трех миллиардов рублей из федерального бюджета на закупку оборудования, с помощью которого будет глушиться сигнал сотовой связи в исправительных учреждениях. Это необходимо как раз для того, чтобы бороться с подпольными «колл-центрами».

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий