В Москве полицейский отказался направить наряд к женщине, которую в итоге муж забил до смерти

В результате правоохранитель был уволен из органов по отрицательным мотивам, в отношении него возбуждено уголовное дело

Уголовное дело о халатности возбудили в отношении столичного полицейского Михаила Брухова, который отказался направить наряд сотрудников к женщине, которую муж в результате забил до смерти. Об этом информирует «Медиазона», ссылаясь на пресс-службу управления Министерства внутренних дел по Москве.

Инцидент произошел на днях. Жители района Лианозово на северо-востоке Москвы услышали в квартире по соседству сильные крики, грохот и угрозы убийством. Чтобы прекратить возможное насилие, бдительные граждане позвонили в полицию.

В этот момент Михаил Брухов был дежурным и принял экстренное обращение, однако не стал отправлять наряд в злополучную квартиру. В результате житель столицы по фамилии Крамарев забил свою супругу до смерти. Сотрудники районного отдела полиции прибыли на место инцидента уже после того, как им стало известно об убийстве женщины.

В Главном управлении Министерства внутренних дел по Москве журналистам сообщили, что Брухов больше не является сотрудником полиции – он был уволен из органов «по отрицательным мотивам». Между тем, по данным следствия, ранее сотрудники полиции несколько раз приезжали в квартиру, в которой произошло убийство, и проводили с Крамаревым беседы.

В прошлом месяце Министерство внутренних дел заявило об уменьшении числа случаев домашнего насилия в первом квартале текущего года на 13%. Между тем, по данным правозащитников, в период действия режима всеобщей изоляции таких случаев стало, наоборот, больше. По крайней мере, число жалоб на домашнее насилие, поступившее в адрес некоммерческих организаций, выросло в разы.

Фото: ussurmedia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com