В отношении экс-министра Абызова возбудили новое дело из-за каннабиса, найденного у него дома при обыске

Согласно материалам следствия, неустановленное лицо сбыло бывшему чиновнику 0,8 грамм наркотика. Он хранил его в жилище с целью личного потребления

К списку обвинений в отношении бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова добавился о незаконный оборот запрещенных веществ. Об этом рассказало Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на собеседника в силовых структурах.

Уголовное дело было возбуждено из-за небольшого объема наркотика, хранившегося в квартире у экс-чиновника. По версии следствия, в прошлом году Абызов купил чуть менее грамма каннабиса.

Как говорится в материалах уголовного дела, неустановленное лицо сбыло Абызову 0,8 грамм наркотика не позднее 26 марта 2019 года. Чиновник хранил каннабис без цели сбыта в квартире в 1-м Обыденском переулке. Запрещенное вещество было обнаружено в ходе обыска после задержания экс-министра.

Напомним, Михаил Абызов обвиняется в создании и участии в деятельности организованного преступного сообщества, а также в мошенничестве и отмывании денежных средств. По версии следствия, он с подельниками похитил 4 миллиарда рублей у двух региональных энергетических компаний – ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети. Эти деньги Абызов вывел за границу, на счета в аффилированной с ним офшорную структуру.

Ранее сообщалось, что Михаил Абызов, находящийся в следственном изоляторе «Лефортово», стал соседом по камере экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, который обвиняется в заказных убийствах и создании преступного сообщества. Арашуков и Абызов взаимно довольны друг другом, у них есть общие темы для разговора.

Фото: vladtime.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий